Tarteletes de fruta


Muda o ano mas por aqui mantém-se a máxima "sabor 100, trabalho quase 0". Isto é tão mas tão simples e rápido que podem fazer isto ainda para o jantar de hoje.
Não vai ao forno, não tem qualquer açúcar adicionado, não leva ovos.

E, para 3 unidades, reza assim:

(Base)
60 gr de tâmaras
(sem porcarias, claro)
40 gr de frutos secos ao natural
(à escolha do freguês... noz, amêndoa, caju...)

(Recheio)
Fruta fresca esmagada com canela


 
Triturem as tâmaras com os frutos secos até fazer uma espécie de massa granulada. Dividam a massa pelas formas de tarteletes e pressionem bem. Levem ao frio por 20 minutos.
Esmaguem uma fruta que tenham por aí já mais madura e juntem-lhe canela. Coloquem por cima das bases e - maravilha! - está pronto. Podem colocar no frio novamente mas não é essencial. Aqui usámos morango, dióspiro e kiwi. Fantástico mesmo.


Comentários