Pão de aveia e sementes de girassol


Pão ou qualquer coisa parecida com pão para fazer uma entrada simpática. Este também leva ovo, portanto não fica seco como o pão tradicional, fica húmido. Mas também não sabe a ovo.
Bem, só experimentando. Nós não somos esquisitos com estas coisas e de vez em quando inventamos umas massas destas para acompanhar a azeitona ou um chouriço.

Este levou isto:

1 ovo
150 ml de água morna
1 colher de sopa de azeite
50 gr de farinha de aveia
50 gr farinha de sementes de girassol
25 gr coco ralado
25 gr linhaça moída
Sal q.b.
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Ora, comecem por juntar as farinhas e o bicarbonato (logo no recipiente em que o vão cozer no microondas). Entretanto adicionem a água e o ovo e mexam tudo muito bem com uma colher até obterem uma massa. Coloquem um pouco de sal e mexam mais um pouco.
Cozam por cerca de 4 minutos no microondas e deixem arrefecer um pouco para perder mais um pouco de humidade.
Depois... É provar. Pessoalmente aqui a preferência vai para as azeitonas e azeite e orégãos mas vocês degustem com o que vos parecer melhor.
Bom apetite!

Comentários