Bolo (rapidíssimo) de amêndoa


Domingo, jejum até ao almoço, frio a pedir manta e sofá... E bolo, óbvio! Há uma espécie de lei que determina que domingos de Outono pedem bolinho, não há? Aqui há e - como respeitamos bastante as leis - tivemos que improvisar e fazer um bolo novo para o almoço.
Depois de analisado o armário, frascos para cima da mesa e saiu assim...

Para 4 porções:

100 gr de tâmaras
50 gr de amêndoa
2 ovos
1 colher de sopa de canela

(cobertura)
Amêndoa laminada q.b.
Canela q.b.
Fio de mel (opcional)

Quase não têm tempo de salivar, que isto é mais rápido que escolher o filme que vão ver durante a tarde.
Comecem por triturar as tâmaras e as amêndoas no robot de cozinha, juntem depois os ovos e a canela e voltem a processar até ficar uma massa.
Deitem a massa num recipiente à escolha (pequeno, que isto é bolo para não exagerar; aqui usámos um recipiente rectangular de vidro), coloquem um pouco de amêndoa laminada e canela por cima e cozam no microondas por cerca de 2 minutos e meio. Se ainda não estiver cozido ao fim desse tempo é colocar mais.
Cortámos o nosso rectângulo em 4 fatias e decorámos com um fio de mel. Só vos dizemos... Uma maravilha com o café depois de almoço.


Comentários