Omelete de tortulhos


Cogumelos selvagens, vá. No nosso Alentejo são tortulhos. Surgem por esta altura pelos campos e quem sabe apanha-os para serem cozinhados de mil e uma formas.
Nós somos cavernosos mas não dominamos esta matéria, felizmente temos amigos que os sabem apanhar e nos oferecem (obrigado, Diogo!). A nossa missão era apenas fazer "qualquer coisa das vossas, paleo". E nós fizemos duas. mas hoje apresentamos esta omelete que, modéstia à parte, ficou uma maravilha.

Usámos isto:

Tortulhos "de molho" (cozinhados com azeite, sal, alho e cebola)
4 ovos
Salsa fresca

Pegam nos tortulhos de molho, colocam na frigideira (não é preciso azeite porque usam o molho dos tortulhos) e deixam em lume baixo. Batem os ovos com a salsa e juntam aos tortulhos. Tapam e deixam cozinhar uns minutos. Está feita!
Viram como se faz depressa?

Comentários