Quadrados de tâmara, coco e limão


Inventámos isto meio a medo, um dia destes na hora de almoço, mas ficou logo no top dos mais apreciados e a fazer para os amigos num jantar. Quem não gosta de coco ou tâmaras é que... Eeerrr... Fica só a ver os outros a deliciar-se.
Este também é dos pequenos, usámos uma forma quadrada de 16,5cmX16,5cm e deu para 9 quadrados.

Base:

100 gr de tâmaras medjool
25 gr de coco ralado
25 gr de aveia
Canela (mais ou menos 1 colher de sopa)


Bolo de limão:

2 ovos
Raspa de 1 limão
Sumo de meio limão
40 gr de coco ralado
1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional)


Comecem pela base. Juntem os ingredientes no robot de cozinha e processem até obterem uma massa moldável. (Se acharem que está muito rija podem juntar um pouco de óleo de coco.) Agora basta colocarem a massa num tabuleiro com papel vegetal e pressionarem bem para ficar uma base lisa.

Passem ao bolo de limão, que é bastante rápido também. Juntem os ingredientes numa taça e misturem bem com uma colher ou a vara de arames (achamos que o mel aqui é opcional porque a base fica bastante doce devido às tâmaras; nós pessoalmente gostamos muito do contraste entre o doce da base e o sabor intenso do limão em cima, com pouco doce).
Deitem por cima da base e levem ao forno por 10 a 12 minutos, a 220ºC. Quando tirarem do forno podem polvilhar com coco ralado e juntar umas raspas de limão, fica um mimo para os olhos - que, como se sabe, também comem.
Lá dizem os mais antigos que tudo o que vale a pena leva tempo, portanto deixem arrefecer completamente até provarem (podem mesmo colocar no frio mas fica bem mais rijo).
Com um quadrado a acompanhar o café no final da refeição quem se vai lembrar de babas de camelo ou pudins de ovos...?



Comentários

  1. Gostei da lista de ingredientes, o aspecto esta maravilhoso.

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  2. Pode, pf, informar se a “aveia” é farinha de aveia ou se são flocos de aveia? Muito obrigada

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    Respostas
    1. Olá Cláudia!
      Não está especificado porque é indiferente nesta receita. Já usámos flocos e farinha, é à vontade do freguês.

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