A melhor batata (doce) assada do mundo



Vai bem com peixe. Vai bem com carne. Vai bem com uns vegetais salteados. E ainda dá para uma bela tortilha, no caso de sobrar para o dia seguinte.
Às vezes - muitas, na verdade - perguntam-nos como nos arranjamos para fazer esta alimentação. Como raio temos tempo para "pratos bonitos". Errr... E nós olhamos um para o outro com ar de quem não faz ideia do que nos estão a falar. Porque não fazemos mesmo.
Isto faz-se em menos de 20 minutos e não, não nos convencem com "as batatas fritas de pacote que é só abrir e comer ou as pré-fritas congeladas que é só deitar no óleo". E o sabor? Isto é indiscutivelmente melhor. Sabe a comida, sabe a infância, sabe a família. E os tais 20 minutos (dois para cortar e temperar, os restantes no forno) servem para preparar a mesa, abrir o vinho, servir a sopa e fazer um prato rápido de carne, por exemplo.

É mesmo só isto:

1 ou 2 batatas doces

Azeite
1 dente de alho picado (ou laminado)
Salsa
Sal marinho q.b.


Só têm que lavar bem as batatas e cortá-las em pedaços grandes, deixando a casca. Temperar. Assar por 15 minutos ali nos 230ºC.

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