Queques da Lia



"E quem é a Lia?", perguntam vocês. É a sobrinha, que do alto dos seus 6 anos já se ajeita que é um mimo na cozinha. (Temos cá para nós que entre bailarina, cientista, cantora, médica e sabe-se lá que mais... Vai ser chef. De mão cheia.)
A receita é dela, o mérito também. Ficaram fofos e com um sabor intenso a chocolate, que ela leva a paleo a sério e nem mel usou. (Se acharem que precisa, acrescentem.)


Ingredientes:

100 gr de chocolate negro (aqui foi 72% de cacau)
3 ovos
1 colher de sopa de linhaça moída
Canela (1 colher de sobremesa porque foi a sobrinha, nas nossas mãos tinha caído uma de sopa... É, gostamos muito.)
1 colher de sobremesa de óleo de coco


Derretam o chocolate com o óleo de coco e mexam bem, para que arrefeça. Depois juntem-lhe a linhaça moída, a canela e os ovos. Tudo bem misturado e de seguida distribuam a massa pelas formas. A ideia é que não cozam muito (para ficarem fofos), portanto forno a 180 ºC e 8 a 10 minutos será suficiente, ainda assim vão vigiando e usem a técnica do palito para que não haja dúvidas.
Com um café no fim da refeição é de gritos.


Comentários