Caldeirada de atum



Ainda nos estamos a lembrar do jantar de ontem e a lamentar o facto de ter sobrado pouco... O cavernoso cá do sítio quis fazer uma caldeirada de atum e em boa hora teve tão brilhante ideia. Mega saboroso e aquele tipo de prato que conforta mesmo.
Vamos a aprender?

Precisam disto:

4 bifes de atum
(temperados com alho, salsa e sumo de limão)
1 cebola grande

1 batata doce média
1 beringela
1 pimento vermelho
400 gr de amêijoa 
100 gr de camarão cozido
3 dentes de alho
Azeite
Água
Sal
Salsa

Primeiro que tudo colocam as amêijoas num recipiente com água e sal (para ajudar a que elas abram). Entretanto cortam às rodelas a batata doce, a cebola e a beringela. Cortam o pimento e os dentes de alho igualmente. Agora é só montar a coisa: amêijoas no fundo da panela, camada de cebola, camada de beringela, camada de batata, camada de pimento... E repetir até acabarem os ingredientes. Por fim temperam a gosto (sal, salsa...), colocam bastante azeite e deitam água até praticamente ao limite dos ingredientes. Tapam e deixam cozinhar em lume baixo durante pelo menos 30 minutos, aí colocam os bifes de atum e deixam cozinhar outra meia hora. No final, antes de servir, juntam o camarão cozido.
Bom apetite e não bebam água com isto que é coisa para ser considerada crime. Tinto. Ou branco. Ou verde.

Comentários