Panquecas de couve-flor


Estão a perguntar-se para que raio servem panquecas de couve-flor? Pois bem, são um excelente acompanhamento para carne ou peixe, saciam bastante mas não têm nada que vos possa engordar. Além disso... O sabor... Credo, o sabor depois de feitas na frigideira em azeite é qualquer coisa ali entre a patanisca e a batata frita. Resumindo, vale o trabalho que dá. E, para não variar, é super simples de fazer.

Ingredientes (para 4 panquecas):
250 gr de couve-flor picada (crua)
1 ovo
Sal
Alho em pó
Salsa 

O procedimento é o mesmo utilizado para a pizza de couve-flor: picam a couve, aquecem no microondas, envolvem num pano e espremem toda a água que conseguirem. Juntam ovo e mexem bem, depois os temperos e voltam a mexer.
Agora é só fazer as panquecas numa frigideira com azeite. Uns minutos dum lado, quando estiverem mais firmes e der para voltar... Voltar - rezando para que não se partam - e mais uns minutos desse lado. Feito! 

Comentários

  1. Experimentei esta receita ontem...as panquecas partiram-se...mas o sabor é óptimo!

    Talvez tenha deixado pouco tempo no microondas, será?

    Votos de continuação de bom trabalho!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário