Fofo de chocolate e tâmaras



Desculpem... Ainda estamos a limpar as migalhas... Agora sim. Como é que vos explicamos isto? Este é, provavelmente, o melhor bolo de caneca/microondas de chocolate que alguma vez provámos. O truque já foi desvendado no título, as tâmaras mudam completamente o sabor de um bolinho sem açúcar adicionado e o facto de ficar propositadamente mal cozido ajuda à festa. É fantástico.


E leva isto (para 2 unidades):

6 tâmaras secas
(já sabem, ao natural, sem xaropes nem tretas dessas)
2 ovos
4 colheres de coco ralado
2 quadrados de chocolate 82% de cacau
1 colher de chá de óleo de coco

Enquanto trituram num robot de cozinha as tâmaras com o coco ralado e os ovos (até ficar uma pasta), derretam o chocolate com o óleo de coco. Juntem o chocolate derretido à massa, distribuam pelas taças ou canecas e metam no microondas apenas 1 minuto, de modo a que fique húmido e mal cozido.
(Dobrem logo a receita. Vão querer repetir ou alguém vos vai roubar o vosso. Aqui aconteceu a segunda situação.)

Comentários