Tarte de Maçã


Com que então tarte de maçã sem farinha nem açúcar...? Pois é, não descobrimos a pólvora mas idealizamos (e pomos em prática) grandes invenções. A necessidade aguça o engenho e é bem certo, que isto de não comer cereais com glúten e evitar açúcares refinados faz a mente pensar em alternativas. Convém que sejam saborosas, claro, e esta é um bom exemplo. (Já foi testada por crianças não-paleo - já se sabe que os pequenos dizem sempre a verdade - e a opinião foi ali entre o «huuummmmm....! Isto é bué bom» e o «posso ficar com o que sobrar?»)

Vamos lá ao que interessa. Base:
2 ovos
100 gr de coco ralado
100 gr de flocos de aveia sem glúten
40 gr de óleo de coco
40 gr de mel (opcional)
(Juntam tudo numa taça com as mãos, espalham numa tarteira já com papel vegetal, cozem 15 minutos a 150ºC.)

Recheio:
2 maçãs
2 ovos
Canela (bastante)
(Trituram tudo num robot de cozinha ou com a varinha mágica, colocam em cima da base já cozida, polvilham com mais um pouco de canela - se quiserem podem ainda acrescentar umas fatias fininhas de maçã - e vai ao forno mais uns 20 minutos.) 

Sim, o cheiro faz lembrar as padarias antigas ou a cozinha da avó... Impecável. Comam e escondam o resto. Ninguém resiste.

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