Tanto andámos, tanto andámos... Que finalmente inventámos uns pãezinhos - mais parecidos com scones, na verdade - sem uma lista infindável de manobras, com ingredientes nada estranhos e que fica com consistência de pão. Como nos lembrámos disto? Ora, uma amiga de coração teve a brilhante ideia de nos oferecer uma abóbora. Pensámos: "sopa é o básico, vamos dar-lhe outro destino..." E pumbas! Cá está. (Professora Teresa, obrigada! Infelizmente não sobrou nenhum para lhe mostrarmos como resultou bem mas fica a promessa de marcarmos um lanche. Nós levamos os scones.)
Antes da receita, voltamos à conversa da outra vez: a linhaça tem um sabor intenso e, ainda que nesta receita se junte com a abóbora e o coco (a coisa fica mais disfarçada, que fica), nota-se-lhe o sabor ligeiramente. Não se pode ter tudo, minha gente. Sad but true. Mas podemos garantir que quentinhos com a manteiga a derreter... Nossa - benditos os deuses da paleo! -, quem se lembrará que está a comer linhaça?
Quem está connosco e quer arriscar que continue a ler.
Antes da receita, voltamos à conversa da outra vez: a linhaça tem um sabor intenso e, ainda que nesta receita se junte com a abóbora e o coco (a coisa fica mais disfarçada, que fica), nota-se-lhe o sabor ligeiramente. Não se pode ter tudo, minha gente. Sad but true. Mas podemos garantir que quentinhos com a manteiga a derreter... Nossa - benditos os deuses da paleo! -, quem se lembrará que está a comer linhaça?
Quem está connosco e quer arriscar que continue a ler.
É tão simples quanto:
300 gr de abóbora cozida e triturada/esmagada
2 ovos
1/2 chávena de linhaça moída
1/2 chávena de farinha de coco (podem triturar o coco ralado)
Fio de azeite
Sal q.b.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Juntam num recipiente a linhaça moída, a farinha de coco e o bicarbonato de sódio e misturam ligeiramente. Atiram para lá de seguida a abóbora e os ovos e mexem tudo apenas com uma colher. Só falta o azeite e o sal... Força! Mexem novamente e fazem uns montes e colocam num tabuleiro com papel vegetal. (Aqui, esta quantidade fez nascer 6 unidades. mais houvesse e mais já tinham desaparecido.) Cozeram durante 30 minutos a 180ºC (parecem queimados mas não, estavam com uma crosta por cima e mega fofos por dentro. Um disparate de bom.)
Quem se atrever que comprove por si mesmo.
Quem se atrever que comprove por si mesmo.
Mesmo muito bons. Agora vou testar também com cenoura :)
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