«Mas se não comem coisas processadas não podem comer bolos nem outras sobremesas...» Não é bem assim. Obviamente toda a gente gosta de um miminho para o palato, nós não somos excepção. A diferença está em saber escolher os ingredientes e aqui, como nos pratos do dia-a-dia, temos atenção a esse pormenor que faz toda a diferença.
Este bolo de cenoura é visita frequente por aqui e já foi provado por muitos não-paleo. And guess what? Foi sempre elogiado (e transformado rapidamente numa mera travessa com migalhas).
Este bolo de cenoura é visita frequente por aqui e já foi provado por muitos não-paleo. And guess what? Foi sempre elogiado (e transformado rapidamente numa mera travessa com migalhas).
Ingredientes:
2 cenouras grandes
3 ovos
2 chávenas de aveia sem glúten (reduzida a farinha) ou coco ralado
1/3 chávena de azeite
1/3 chávena de mel biológico
1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional, ele não cresce quase nada)
(Cobertura)
40 gr de chocolate >70% de cacau
1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga dos Açores
Juntar todos os ingredientes para a massa, bater num qualquer robot de cozinha ou batedeira, deitar numa forma de silicone tipo bolo inglês e levar ao forno. 150ºC por meia hora.
Derreter o chocolate com o óleo de coco e cobrir o bolo. Deixar arrefecer ou lambuzar-se logo e esperar não ter uma dor de barriga. Enjoy it!
Boa tarde, a cenoura é previamente cozida, ou só ralada, obgd
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